央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海3只成年雄性蓝孔雀“逃逸”栖上房顶(图)

发布时间:2011年06月14日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浦东龙新路一家公司的厂房房顶上,昨天出现3位“不速之客”――3只成年雄性蓝孔雀。原来,他们是从附近龙东大道上的上海浦东邮件处理中心“逃逸”的。

  在龙新路359号上班的蒋先生昨天中午向本报新民网上海滩微博(t.xinmin.cn)报料称,有3只孔雀于前天傍晚飞到公司厂房房顶,随后一直没有离去,还时不时在五六米高的房顶上踱来踱去(见图 蒋先生 提供)。

  记者辗转联系到浦东新区林业站,工作人员唐先生赶到现场。他说,这是3只成年雄性蓝孔雀,而且“似曾相识”。原来,这3只孔雀是上海浦东邮件处理中心养殖的,且不是第一次“逃逸”了,以前还曾飞到马路上。

  昨天下午3时,邮件处理中心的工作人员赶到现场,爬上屋顶,学着孔雀的叫声,逮住了这几只“离家出走”的孔雀。邮件处理中心后勤部的宋先生称,这些蓝孔雀饲养至今已经五六年了,主要用于观赏。由于散养,孔雀有时白天会飞出去,但是晚上都会归巢。每年这几个月是孔雀的发情期,有时会出现雄性孔雀外出不归的现象。(记者 徐轶汝 实习生 周诗旻)