央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国超豪华汽车强势增长 女性消费者增加

发布时间:2011年06月14日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自中国进口汽车贸易有限公司的统计数字显示,目前,已经进入中国汽车市场的超豪华汽车品牌超过了10个。如法拉利、世爵、布加迪、兰博基尼、阿斯顿马丁、劳斯莱斯、迈巴赫、宾利、玛莎拉蒂等品牌已脍炙人口,市场销售已出现端倪,不少超豪华车制造商确信,未来中国的超豪华车销量依然会强劲增长。

  中国奢侈品消费已超全球市场四分之一,成为世界第二大奢侈品消费国,预计2015年,中国将登上全球奢侈品消费市场的巅峰。据不完全统计,中国目前有5万个亿万富翁,仅次于美国居世界第二,并且每年将以8%增长。随着消费群体的不断扩大,被誉为车中奢侈品的超豪华汽车将在中国放量增长。

  据统计,2010年,兰博基尼全球销量下滑14%,共销售1302辆。但在中国的成交量从2009年的80辆一跃升至206辆,翻了2倍多。中国今年将成为兰博基尼的第一大市场。同样,2010年,法拉利全球售出6753辆,中国卖掉近300辆,同比增加30%。今年,法拉利定下的目标是销售500辆。

  有关专家预测,宾利、劳斯莱斯、法拉利、世爵、兰博基尼等超豪华品牌在华销量超越欧洲或者美国,都是在今后一两年内必将发生的事情。未来中国将成为全球数一数二的超豪华汽车市场。

  目前,中国超豪车市场表现出车主年轻化、轿跑车型受宠的特征。调查显示,中国超豪华车的车主不仅年轻化,同时女性消费者增加。法拉利全球CEO费立萨(Amedeo Felisa)表示,中国的豪车车主与其他国家有很大的不同,其中25%的车主年龄在30岁以下,有25%的中国车主是女性,这是一个非常有趣的现象。与此同时,轿车、轿跑型超豪华车受偏好,宾利欧陆,劳斯莱斯古斯特、幻影,玛莎拉蒂总裁四款车型占据整个豪华车销量的半壁以上的江山,其次,价格区间在310万至580万的车型受市场偏好,宾利欧陆、劳斯莱斯古斯特等都集中在此价格区间。

  超豪华车市场消费的区域也开始从北京、上海等主要城市向二、三线城市转移。2010年超豪华车只在北京和上海两地的销量就已经接近全国销售总量的40%,今年一线城市势头持续不减。同时二、三线城市将成为超豪华品牌下个利润增长点,多家豪华车企考虑在二线城市开店。

  2011超豪华车汽车品牌已在中国上市的新产品包括兰博基尼Gallardo LP 560-4 Bicolore、世爵C8 Aileron、阿斯顿 马丁全球限量车型、劳斯莱斯古斯特加长版、宾利欧陆GT、菲斯科卡玛、玛莎拉蒂GT。 梁颖捷