央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特汽车发布2015展望 预计发展中市场加速扩张

发布时间:2011年06月14日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福特公司日前公开表示,得益于“一个福特”计划的持续推进、新产品的加速上市和在快速增长市场的迅速扩张,到2015年前后,公司的全球销量将增长约50%,达到每年约800万台,营业利润和现金流也将进一步改善。

  福特预计,其增长机遇主要来自公司在发展中市场的加速扩张,在成熟市场的业务复苏,以及更小型且燃油经济性更佳的产品的高销量。到2015年左右,福特全球汽车业务营业利润率从2010年的6.1%上升至8―9%;汽车业务债务总额将减少至约100亿美元;另外福特汽车信贷公司预期其税后股本回报率将达到两位数。

  在产品方面,福特预计到2020年,汽车产品销量中约32%将来自亚太和非洲区,超过目前该市场比例的两倍。其中小车占公司的全球销量比重将从目前的48%上升至约55%。福特同时还表示,到2014年,公司全球产品组合中超过140%的产品将为不同于2009年度的全新车型或大改款车型。这些产品中包括公司集中力量研发的全球车型――一款中型车、一款全尺寸商用车、一款全球紧凑型皮卡,以及目前已经上市的全球小型车。由于目前嘉年华和福克斯在全球的热销,福特对新产品的市场表现充满了信心。郑小庆