央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用再次考虑出售德国子公司欧宝 北汽参与收购

发布时间:2011年06月14日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京6月14日讯 (实习记者 顾建波)据德国世界报《Die Welt》6月10日报道:通用汽车公司(GM)再次考虑出售其德国子公司――欧宝(Opel),这也为中国北京汽车工业控股公司(北汽)创造了新的机会。

  2009年,通用在交易的最后一刻取消了欧宝的出售计划。通用汽车此后对该部门进行急速重组,争取使该部门回归正轨。但即便如此,欧宝汽车2010年仍旧亏损近16亿美元。通用高层也对欧宝的财务困境表示了强烈的不满。现在,欧洲业务利润的不断缩水,使得出售欧宝这一计划再次提上日程。

  据悉,中国北汽与德国大众将会是最有可能的买家。北汽已正式开始尝试与通用汽车公司商讨接管欧宝的计划。与此同时,德国联邦政府也在为解决这一困境,寻找一个德国式的解决方案。