央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海阳亚沙会竞赛场馆将按照项目相近性原则规划建设

发布时间:2011年06月14日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者团观看亚沙场馆规划图

  国际在线报道(记者 李喆)为满足亚沙会的需求,海阳市对竞赛场馆进行规划设计,按照项目相近性原则,把比赛项目区划分为攀岩比赛区、沙滩排球比赛区、沙滩篮球比赛区、木球比赛区、沙滩手球比赛区、公路轮滑比赛区、龙舟比赛区七大部分,其中部分比赛区一个场地承办多个比赛项目

  第三届亚洲沙滩运动会举办时间确定为2012年6月16-22日,拟设沙滩排球、沙滩足球、沙滩手球、沙滩篮球、沙滩藤球、沙滩卡巴迪、木球、龙舟、动力滑翔伞、公路轮滑、攀岩、帆板12个大项、45个小项。

  亚洲沙滩运动会的申办与奥运会、亚运会程序相同。第三届亚洲沙滩运动会申办报告由省政府、国家体育总局、财政部、外交部等四个省部级部门进行了会签,国务委员唐家璇、陈至立圈阅同意,最后由温家宝总理签批。

  以下为第三届亚沙会比赛区介绍:

  攀岩比赛区:位于奥林匹克公园生态体育场东北侧,占地面积8500平方米,设计观众临时观看区域等其他相关设施,赛后永久保留作为全民健身活动场地。距离亚运村1.3km,预计车程3分钟。

  沙滩排球比赛区:位于海阳市旅游度假区君子连理岛桥头广场西侧沙滩,赛后将作为永久场地予以保留,承担亚沙会后相关国际沙滩体育比赛,占地面积23000平方米,沙滩排球设置观众席位2000人,承担2012年海阳亚沙会沙滩排球所有比赛项目。该比赛区域北依亚沙会总部酒店盛龙建国,向南眺望君子连理岛,距离亚运村约2.9KM,预计车程6分钟。

  沙滩篮球比赛区:位于海阳市旅游度假区君子连理岛桥头广场东侧沙滩,占地面积8000平方米,设置观众席位1000人,作为临时场地承担2012年亚洲沙滩运动会三人篮球项目男女比赛,所有场地面向大海。在沙滩上搭建比赛所需地板设施,使该项目的场地形象景观具有极强的视觉感受,场地距离亚运村约2.9km,预计车程6分钟,

  木球比赛区:位于海阳市旅游度假区海水浴场西侧沙滩,占地面积27000平方米,场地设置12条正式比赛赛道,6条练习道,用沙滩上的木栈道作为赛时的观众观看区域,更好的体现比赛场地与自然环境的融合,突出母球比赛的休闲性,娱乐性。场地布置颜色鲜艳明亮,加上蓝天碧海,景色和谐。该比赛场地距离亚运村约4.5km,预计车程11分钟。

  沙滩手球比赛区:位于海阳市旅游度假区凤凰广场西侧沙滩,与沙滩藤球位于同一区域,占地14000平方米,沙滩手球设置观众席位1000人,作为临时场地承担2012年海阳亚沙会沙滩手球项目男、女比赛,场地距离亚运村约5.5km,预计车程13分钟

  公路轮滑比赛区:位于海阳市开发区春城广场,利用广场外围道路作为比赛场地,设计观众临时观看区域等其他相关设施,该场地距离亚运村6km,预计车程15分钟。

  龙舟比赛区:位于招虎山国家级森林公园九龙湖水库,“自然风光,琉璃世界”是招虎山国家森林公园的形象招牌,2012年亚沙会龙舟项目场地选址在招虎山国家森林公园,更是看重了此地的优美景色及优异的水资源,为亚洲各国家的参赛运动员提供优质的比赛环境,更好的发挥比赛状态,比赛场地设计观众席位600座,该比赛场地距离亚运村约30km,预计车程30分钟。