央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

航空公司增开汉台航班 在汉台商看好惠台政策

发布时间:2011年06月14日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日,第三届海峡论坛除公布6月28日启动首批大陆居民赴台个人游试点外,还推出系列惠台政策。昨日,记者采访武汉台商协会会长助理张维新,他表示在汉台商将受益。

  与此同时,记者从有关方面获悉,在多种“利好”因素刺激下,汉台航班也将增加。

  武汉天河机场数据显示,今年1-5月,从武汉赴台旅客猛增。武汉-台湾航线旅客吞吐量47831人次,同比增长14.46%。目前,武汉飞台湾每周7班,因形势大好,南航原来仅每周五有一班,现在增开周二武汉-台北航班。台湾复兴航空预计也将新增武汉-高雄航班。

  昨日,张维新介绍,最近几个月,他接待的来汉考察项目的台商很多,有部分是准备将长三角、珠三角地区的工厂迁往武汉。“目前,我在手的准备5000万美元以上投资的台商企业就有两三家。”

  记者看到,海峡论坛公布的系列惠台政策包括,自7月1日起,大陆全面下调台胞来大陆签注收费标准,总体降幅达50%;台湾新增台南为客运包机航点,新增台南、高雄为不定期旅游包机航点。张维新表示,降费后,台商来汉将省大几百元人民币,“台商来汉的频率将更快”。目前从武汉飞台湾的包机或直航仅到达台北、桃园,很多居住在台湾南部的台商还需经过五六小时高速或搭乘1个多小时高铁到台南。“如果武汉能拿到台南、高雄的航点,对在汉的部分台商将是很好的消息。”据他介绍,目前武汉20%左右的台商家在台湾南部地区。

  虽然武汉未被列入首批个人游试点,但武汉赴台旅游依然高涨。长江轮船海外旅行社出境部人士表示,目前台湾8天环岛游卖得最好,每月能拿到600个左右机位,报价为5980元,随着暑期旺季到来,7月份将涨到6280元。湖北新航线国际旅行社总经理孙科称,6月份推出的台湾包机已全部收满,7月上旬也已收客数百。(记者韩玮 通讯员刘锐)