央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果MacOS遭遇病毒威胁

发布时间:2011年06月14日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一向以安全著称的苹果MacOS日前遭遇病毒威胁,欺诈软件MacDefender伪装成杀毒软件,引诱用户下载安装,随后便潜伏窃取用户个人信息。为此苹果发布了MacO SX 10.6的安全更新,用于删除和阻止恶意软件。更新编号为2011-003,更新内容为平台的X Protect组件,包括macdefender、macguard和mac security。

  但按照LSQuarantine组件的设计方式,“Open”选项对用户是可用的,显然这会造成病毒感染。虽然该组件对于集成在一起的程序防护效果较好,但如果恶意程序由BitTorrent或者开放网络共享,U盘或者其他存储媒介带入,该组件则是不设防的。专家认为,仅仅依赖更新系统组件显然是不够的,还应当安装一款专业的杀毒软件。

  反病毒厂商卡巴斯基实验室日前发布了专为苹果Mac用户量身定制的产品――― 卡巴斯基Mac反病毒软件2011,这款产品除了能够保护Mac用户免受各种病毒、恶意程序等的侵害,更可以帮助Mac用户有效地抵御黑客的攻击。

  值得一提的是,卡巴斯基Mac反病毒软件2011还可以阻止恶意软件通过Mac向Window s传播,避免给使用其他平台的用户带来危险。据相关数据显示,苹果Mac用户安装专业杀毒软件的数量明显上升,这说明苹果M ac用户的安全意识正在提高。 记者 高凌云