央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊斯特本赛李娜、郑洁待闯首关

发布时间:2011年06月14日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦6月13日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦6月13日体育专电 自法网夺冠后尚未在赛场露面的亚洲“一姐”李娜14日就将在英国伊斯特本网球赛上参与女单首轮争夺,13日连赢两轮资格赛的郑洁届时也将在正赛第一轮中展开比拼。

  29岁的李娜在本月初结束的法网大赛中一举夺魁,成为首位赢得大满贯赛事单打冠军的亚洲球员。不过,几日的休息过后,这位世界第四就从红土转战草场,开始为草场大满贯赛温网进行备战。伊斯特本赛上,李娜被列为女单2号种子,首轮将迎战资格赛选手、奥地利人帕谢克。20岁的帕谢克现世界排名第84位,2007年曾与李娜有过一次交手,结果以2:6、0:6遭遇横扫。

  继11日赢得资格赛首场胜利后,郑洁又在13日连胜两场,由此挺进正赛。这位因手腕手术休战近半年、今年2月才算正式回归赛场的“川妹子”即将迎来与斯洛伐克高手汉图霍娃的较量。世界排名第25位的汉图霍娃13日刚刚在伯明翰与德国姑娘利西茨基展开冠军争夺战,结果连输两盘败下阵来。

  此外,彭帅13日被白俄罗斯高手阿扎伦卡以6:4、7:6(2)击败,止步女单首轮。不过,世界排名第20位的彭帅14日还将亮相伊斯特本的赛场,与郑洁搭档进行女双比赛。

  美国名将大威廉姆斯当日经过3盘战斗击败德国新星佩特科维奇,和她一样因伤缺席了法网的妹妹小威廉姆斯则将于14日迎战保加利亚好手皮龙科娃。