央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁举行第六个“文化遗产日”系列庆祝活动(图)

发布时间:2011年06月14日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

舞台上精彩的文艺演出。广西新闻网记者 谢琳琳摄

  广西新闻网南宁6月11日讯(记者 谢琳琳)6月11日,是《中华人民共和国非物质文化遗产法》出台的后的第一个“中国文化遗产日”,南宁市以舞台展示、广场展示、观众展示等形式,开展丰富多彩的系列活动。

  横县的《凤凰麒麟 茉莉香》、武鸣县的《壮家到处是歌》、《壮家五色饭》、西乡塘区古傩戏《大酬雷》 在南宁市南湖公园韦拔群纪念碑前广场的表演舞台上,以县级以上的非物质文化遗产保护名录精品节目,轮番精彩上演。

  宾阳县的壮锦织锦手工艺、宾阳酸粉,上林县的渡河公手艺,横县的鱼生制作技艺、大粽、茶叶、鱼扣、豆豉等壮乡传统食品,也在广场展示区展示。