央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

献礼建党90周年 圆明园立体雕塑“七一”南宁开展

发布时间:2011年06月14日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者文彩云)清朝五代皇帝倾心打造的皇家宫苑“圆明园”将在南宁“重现”――由中国圆明园学会、广西中国-东盟经济文化促进会等主办的“全景式巨型立雕圆明园景观展”,将于7月1日在南宁国际会展中心与南宁市民见面。6月12日,记者从主办方在南宁召开的新闻发布会上获悉,这是继上海世博会亮相后,圆明园立体雕塑在国内的首次巡回展览。

  据介绍,此次展示的“全景式巨型立雕圆明园景观展”模型,是按照1∶150的比例来制作的,将展现无一相同的2000多间房屋,12000棵树木及上亿片瓦片等。展览应用高科技复原了盛世圆明园的美景,并用三维影视展示圆明园被毁前的效果。

  此外,本次展览还将展现与圆明园历史相关的珍贵油画、铜版画照片资料。这些珍贵文物一直以来都是用于圆明园学术研究探讨,也是首次走出“深闺”与广大观众见面。

  据了解,此次展览是中国共产党成立90周年的献礼展览,旨在广大青少年和广大市民当中推广爱国主义教育。展出计划在7月下旬结束。