央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:地产板块崛起 沪指涨1%重回2700

发布时间:2011年06月14日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月14日电 (记者 夏晓伦) 沪深股市低开高走,两市股指双双翻红。地产板块成为今日大盘的中流砥柱,涨幅第一,助大盘稳守2700点。截至中午收盘,沪指报2727.57点,涨27.19点,涨幅1.01%,成交538.9亿元;深成指报11716.2点,涨194.17点,涨幅1.69%,成交344.8亿元。

  板块方面,除地产板块势头强劲外,银行、汽车、水泥板块亦表现活跃。石油则拖累股指上行。

  今日消息面

  央行货币政策司官员认为:当前最优准备金率为23%左右

  昨日,央行网站公布了中国金融学会第九届全国优秀金融论文获奖名单。其中,由中国人民银行货币政策司张晓慧、纪志宏、崔永撰写的《中国的准备金、准备金税与货币控制》,获得一等奖。该文通过理论模型和计量模型得出的结果表明,当前我国实现准备金税最大化的最优准备金率为23%左右。

  信贷超预期回落加息预期未消 下半年紧缩节奏或缓

  在紧缩政策的多重压力下,5月份的新增人民币贷款超预期回落,广义货币供应量M 2的增速创30个月新低,但基于C PI将再创新高的判断,市场的加息预期仍未消除。 分析师称,考虑到年中前后物价涨幅可能再创阶段性新高,不排除6、7月利率调整窗口再次开启的可能。而且,6月公开市场到期资金量较大,若新增外汇占款维持较高水平,不排除准备金率可能再次上调1次、0 .5个百分点。下半年公开市场到期资金量下降,加之部分银行流动性压力较大,准备金率调整频率将明显放缓。

  陷入实名“举报门”跌停 伊利股份官方回应系诽谤

  上市公司除权日多数会受到投资者的追捧,然而,伊利股份(600887.SH)13日实施的“10转增10”的分红方案却是以跌停收场,股价跌停背后的推手是来自一份网上的实名举报信。伴随公司股票的大幅“杀跌”,伊利股份也将陷入“举报门”。另外,伊利股份在昨日晚间发布公告称,因媒体传闻,公司将于6月14日起临时停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

  统计局经济数据疑似提前走光 部分人员因泄密离岗

  在国家统计局将按计划于6月14日公布5月份中国一系列宏观经济数据前,和以往一样,5月CPI等核心数据之前已经在网络上频频疑似提前“走光”。有关专家建议,相关部门应加强相关人员的职业操守建设和舆情监控,对屡屡命中的“神算子”予以调查,切断数据泄露的黑手。