央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅士利张利钿:中国制造应提速标准化

发布时间:2011年06月14日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《政府监管与企业自律》主题论坛现场

  近日,来京参加食品安全论坛的雅士利国际控股董事局主席张利钿特别准备了一份关于中国如何打造质量强国的发言稿。作为中国本土企业家,他希望所有“中国制造”都能成为信任的标志,实现这一目标需要标准先行。

  以乳制品行业的准入标准为例,去年11月,新的乳业企业准入规定出台,截至今年3月底,45%的乳企因未能重新获得生产许可而被淘汰出局。国内乳品行业进行了一次大洗牌。这既是国内乳业接二连三爆发安全事件的形势所逼,同时也是国内乳业需要主动而为之的转型之举。

  张利钿建议,通过标准的制定和实施,提高行业的准入条件,淘汰落后生产力,将产业做大做强。鼓励企业推动标准提升,促进生产质量可靠的企业发展壮大,提升我国产品在全球的品牌影响和附加值,全面增强对“中国制造”的质量信心。

  稍早前,经国家乳制品质量监督检验中心审查,雅士利获得了由国家标准化管理委员会颁发的“采用国际标准产品标志”证书。

  事实证明,行业标准越是严格,对于早有准备的企业而言越是有机会。这几年,雅士利两个中心实验室,得到中国合格评定认可委员会认可,认可的检测能力达130多种,几乎覆盖乳制品所有检验项目。也可以为行业进行服务。光实验投入,雅士利就投了近3000万元的设备。逆境也是大浪淘沙的过程室,风险锤炼了企业。雅士利目前正自信满满地进军国际市场,让我们拭目以待。