央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统计局:物价上涨的压力既有国际因素也有国内因素

发布时间:2011年06月14日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 有些专家预测6月份CPI将会达到一个高峰


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [道琼斯记者]有些专家预测6月份CPI将会达到一个高峰,预计将会破6,您是否同意这样的说法?为什么?第二个问题是中国政府会不会为了控制物价采取加息或者加速人民币升值等措施?

  [盛来运]刚才谈到的6月份CPI上涨情况,因为国家统计局不对未来做具体的预测,以免影响数据的客观性。从当前和今后一个时期来看,国内面临的物价上涨压力还是比较大的。一方面来自于国际上的,通胀压力还是比较大。国内来讲,以前影响物价上涨的一些原因,包括流动性、成本的推动,甚至一些新的情况等,这些原因虽然得到了一定控制,但是没有根本消除,所以对物价问题我们还是高度重视。至于采取什么样的政策,加不加息,这件事情我不太清楚。控制物价有很多方面的措施,有些问题不在统计局的职责之内。