央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开创多功能用车新境界 多功能引领发展趋势

发布时间:2011年06月14日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 冉红政

  领航高端 精准服务 合资品牌依然强势

  MPV市场的竞争一直都是看似平静实则暗流汹涌。金杯、风行、江淮三家自主品牌各自凭借产品优势,以“高配低价”策略在激烈的竞争中不断前行。同时,记者在走访MPV市场时发现,别克GL8、本田奥德赛、马自达8等合资品牌市场行情强势依旧。

  “别克GL8的竞争力与市场份额没有问题,5月份单店销量达40多台,同比增长约30%。” 河南旭龙汽车销售服务有限公司总经理高职表示,“目前别克GL8车源紧张,大部分车型需提前10~30天预定。”

  而河南宏邦汽车销售服务有限公司销售部经理张体潇分析说:“由于今年四五月份全国汽车市场低迷,但是对奥德赛的品牌竞争力我们还是非常有信心的。5月份单店销量达20多台,占总销量的20%,达到了预定目标。”同样,河南弘通汽车销售服务有限公司郑州市场部经理王贵宾介绍,马自达8的销量与市场份额均达到了预期的目标,5月份单店销量20多台。

  昨日,记者走访时发现,经销商与一些现场购车客户都认为MPV的多功能用途更具市场竞争力。河南弘通汽车销售服务有限公司郑州市场部经理王贵宾认为,随着中国人购车理念的逐渐成熟,准车主越来越重视实用性。马自达8的市场定位“公用+家用”一体化,用途广泛,可以满足不同客户的个性化需求。

  而福特S-MAX“5+2”的座椅设计、最多可达2000升的行李箱空间,更是诠释了MPV强大的多功能性。

  别克GL8豪华商务车分别搭载3.0L V6 SIDI直喷发动机和2.4L Eco发动机与6速手自一体变速箱的动力总成。安全方面,严格按照C-NCAP五星级安全标准打造,更以安吉星全时在线助理服务提供第一时间的紧急救助。

  购车优惠:记者在河南旭龙汽车销售服务有限公司了解到,对于政府、企事业单位客户,经销商会根据购买数量、企业性质给予一定的优惠。另外,所有客户均到店有礼。

  马自达8拥有超越同级别MPV独一无二的“无敌第二排”:长达400mm的腿部空间、前后左右自由滑动的座椅、1210mm的车内高敞空间和高端科技配置,为VIP乘员打造了“超越头等舱”的奢华乘坐空间。整车拥有2830mm的超长轴距,搭载实现动力性能与节能性能高度平衡的2.4L i-VTEC发动机,配合5速自动变速箱,实现了轿车般行驶性能。安全方面采用Honda最新的G-CON安全碰撞技术,i-SRS等六安全气囊、安全气帘的使用为奥德赛提供了充足的安全保护。

  购车优惠:记者在河南宏邦汽车销售服务有限公司了解到,全系车型对政府、企事业单位客户有5000元左右的优惠,对个人客户有约3000元的优惠。  购车优惠:日前,记者走访河南弘通汽车销售服务有限公司获悉,对于政府、企事业单位、团体采购,马自达8不加价销售,但对于个人购买的客户必需购买全险(交强险与商业险)。

  2011款别克GL8拥有灵动空间、精准驾驭、领先安全等四大亮点,卓越的底盘及悬挂、6速手自一体变速器为操控性提供了保障。

  “五次元”安全理念的运用、侧安全气囊以及ABS+EBD+EBA+TCS+ESP等高端安全配置的应用,极大提升了福特S-MAX整车安全性。

  购车优惠:记者在河南裕华福源汽车销售服务有限公司了解到,全系车型有万元客户大礼包优惠。另外,对政府、企事业单位客户还有1万元左右的现金优惠。

  MPV购车建议

  要根据自己的需求、用途、经济实力选择品牌过硬的MPV车型。商务用车重在安全、舒适,家用车重在经济实惠。

  ――河南旭龙汽车销售服务有限公司

  总经理 高 职

  MPV车型的内部空间要大而多变,能够根据不同需要进行调整。同时,安全性要高,奥德赛全系车型采用“尊重生命的安全”理念,达到了C―NCAP五星安全标准。

  ――河南宏邦汽车销售服务有限公司

  销售部经理 张体潇

  MPV车型需要充分体现“双M造型理念”,功能性要强,能够满足商用和家用,尤其是家用时人员与行李要有合理的使用空间。

  ――河南弘通汽车销售服务有限公司

  郑州市场部经理 王贵宾

  MPV的操控性也不容忽视,福特S-MAX的操控性在同级别车型中是最好的,全独立悬挂使操控性更富有驾驶乐趣。

  ――河南裕华福源汽车销售服务有限公司

  批售经理 王大治