央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘基文阿根廷大巴车上过生日

发布时间:2011年06月14日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯6月13日电(记者冯俊扬 宋洁云)受智利南部普耶韦火山群喷发影响,联合国秘书长潘基文的专机被迫在阿中部城市科尔多瓦降落。他转乘阿长途汽车公司大巴,于13日上午抵达布宜诺斯艾利斯,在大巴车上迎来自己67岁生日。

  潘基文目前在拉美访问寻求对其连任的支持。布宜诺斯艾利斯机场12日晚因智利火山灰再次关闭后,他搭乘大巴从科尔多瓦前往布市,行程数百公里。据报道,潘基文13日上午抵达布市时,显得十分疲惫。

  13日,他在阿总统克里斯蒂娜的欢迎午宴上致辞说:“我从波哥大飞了8小时抵达阿根廷,然后又坐了6小时汽车。这是一次独特经历。”

  13日是潘基文67岁生日,他在乘大巴前往布市途中经停罗萨里奥车站,在那里享受了一顿当地风味的生日早餐——阿根廷传统小吃带馅甜饼。

  “毫无疑问,车站给潘基文先生的待遇比在首都好,”克里斯蒂娜打趣说,“但火山灰是智利的,甜饼是阿根廷的。”

  智利普耶韦火山群喷出的火山灰7日飘抵布市上空,空运受到很大影响。