央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亿城家园A栋拆倒

发布时间:2011年06月14日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口6月13日讯(记者林伟 特约记者陈安宇)今天下午,海口市最大单体违法建筑“亿城家园”A栋整体被拆倒。海口市龙华区有关负责人表示,预计在7月中旬之前,“亿城家园”将全部被拆除完毕,比原计划提前半个月。

  位于城西横路,近邻四季华庭小区的“亿城家园”是一处违法小产权房,强拆前已建成有两栋独立建筑,每栋高17层,总建筑面积达到3.27万平方米。4月底,龙华区对该违建实施了强拆,由于楼层高、操作面狭窄,只能通过人工一层一层拆除。

  据了解,“亿城花园”的B栋目前已拆到了第10层。据现场施工负责人介绍,A栋拆到12层后,就没有再往下拆除,而是用液压剪子机把1至6层墙体清空,再经过准确计算每根水泥柱的受力情况,一根一根小心剪断,当今天下午剪完最后一根受力柱后,整个建筑就全部倒下了。

  据介绍,A栋倒下后,机械将可以通过爬上A栋的建筑垃圾,直接对B栋余下的楼层进行机械拆除,原计划3个月的拆除时间也将提前到两个半月。