央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《建党伟业》 更接近一部故事片

发布时间:2011年06月14日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《建党伟业》剧照

《建党伟业》邀请多位女星参与演出

  据新华社成都6月13日电 (记者许茹)建党90周年献礼片《建党伟业》将于15日在全国上映,导演黄建新日前在成都表示,与《建国大业》只是重现历史相比,《建党伟业》更接近故事片,会更好看。

  12日,在四川太平洋院线举办的成都媒体见面会上,黄建新表示,虽然在《建国大业》中,创作团队尝试添加了领导人喝酒等比较人性化的艺术创作情节,但是影片的格局始终还是围绕“开了一个政协会,建立一个新中国”,故事讲述得不够。“当初《建国大业》剧本有自身的局限性,而《建党伟业》的剧本相对完善许多。”他说。

  “《建党伟业》更像是为1911年到1921年这段时间写的一本周记,把最重要的时间节点一一展示了出来。”黄建新说。据介绍,《建党伟业》主要是围绕1921年前后的故事展开,讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的故事。影片邀请到超过百位演员参演。

  据介绍,《建国大业》观影人次1305万,创下4亿多元票房,对于《建党伟业》的票房预期,黄建新说,“我知道中影这次希望影片观影人次有3000万,有媒体据此算出8亿元票房。对于票房,我心里一直有个底,超越《建国大业》是有把握的,但超多少我不太清楚。”

  据悉,该片将于22日在香港地区上映,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰也将陆续上映。