央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺期待五年后销量将现10倍增长

发布时间:2011年06月14日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管在中国雷诺依然是一家小众的进口车品牌,但雷诺大中华区执行总裁陈国章认为,雷诺将在中国成为一个大众品牌,而且五年后的目标将是年销售10万辆。

  6月10日,在雷诺风朗上市发布会上,陈国章称,“未来几年将是雷诺在华最关键的时期。雷诺已开始制定3-5年的规划,从目前的在华年销售1万辆提升至年销售10万辆”。

  这被外界视为一个相当激进的计划,但在陈国章看来似乎已经成竹在胸。他认为,雷诺在中国市场已从销售几百辆进入到了万辆阶段,今后将围绕着“休闲豪华”的理念,长远地在中国发展下去。

  对于雷诺来说,在中国市场做出疯狂的增长计划,很大程度上来源于产品与服务的优化。当天,雷诺风朗共推出2.0L排量的三款车型,售价16.58万-19.58万元。其竞争对手锁定为斯巴鲁翼豹,而配置与定价更是直指卡罗拉、速腾等主流合资车型。

  雷诺中国市场总监王政雄告诉记者,从目前的订单量来看,雷诺风朗月销量可达300-400辆,这对于一款进口小众车型来说实属不易。

  据了解,从2010年4月起,雷诺取消了国内5家进口商的代理资格,使得雷诺中国成为中国市场的独家进口代理商,雷诺中国在车型引入环节和分销流程上实现了优化,而雷诺去年在中国市场的销量更是达到了历史性的14705辆,同比增长176%。

  尽管2011年中国汽车市场增速放缓,但是对于雷诺在中国市场的增速,陈国章仍表示将会翻倍。他认为,雷诺在华已经进入到第二个发展阶段,伴随着消费者对进口车的需求增大,雷诺的品牌也在不断提升, 这也使得雷诺将加大对华的战略支持,成为全球第一大市场。

  雷诺的竞争对手中,斯巴鲁和进口大众无疑是最具实力的。去年,斯巴鲁实现5万辆的销量目标,进口大众也突破4万辆。陈国章意识到了这种数量差距,不仅开始加大进口车型的引进,同时也将进行内部系统的加速改建。

  按照计划,今年雷诺将在中国引进7款车型,其中新风景和大风景以及刚刚宣布上市的2011新拉古那、中高端车型纬度都已经推出,而继风朗之后的应该是改款科雷傲,将在9月正式上市;梅甘娜CC也将在今年推出。

  与此同时,雷诺中国为配合10万辆的销售体系已经开始搭建一套全新的内部系统,包括物流系统、调车系统、DMS经销商管理系统等方面。

  另外,销量的增长还需要网络建设的配合,对此,陈国章表示,2011年雷诺计划在全国经销商数量达到80家,2012年达到120家。

  “为配合中国的增长计划,不久之前,法国雷诺已经把中国放在第一优先市场,基于对中国市场的重视,其已经正式公布所有中国需求的车型将优先供应,也就是在全球范围内优先调配车型给中国消费者。”陈国章说。

  北京商报【字号大小收藏打印关闭