央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考后和爸妈去郊游 适合全家出游MPV推荐

发布时间:2011年06月14日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的高考终于结束了,高考生漫长的暑假已经开始。不少家长打算利用这个难得的假期,携全家老小去郊游,缓解紧绷许久的神经。这个时候,拥有一辆空间大,适合郊游的MPV也许会让您的旅途更方便、舒适。记者特意从德系、日系以及自主品牌车型中各挑选一款MPV车型,供您选择。

  上海大众途安

  参考价格:14.98万-20.08万

  推荐理由:空间宽敞,能够携带大量长途物品。

  途安给人第一印象是稳重,有德系车一贯严谨和保守的风范。外形鲜见夸张或者个性化的元素,十分低调。也正因为如此,除了平日里家庭使用,在商务场合也不会显得过于随意,途安的成熟气质可以胜任好更多的场合。

  内饰方面,途安的第二排座椅设计为三个独立座椅,坐在这里的三名乘客可以根据自己的需要单独调节座椅的前后位置和椅背的倾斜角度。另外,还为第二排左右两位乘客准备了小桌板用来放些随身常用的物品,而途安的第二排中间座椅在放倒后也可以当作中央扶手来用,组合方式还是比较多样的。

  长途物品携带也成为途安的强项,在不放倒第二排座椅的情况下就有620升的储物空间,如果放倒的话更是达到1900升,而且途安后备厢空间规整,适合驮运大件行李或物品。

  马自达5

  参考价格:14.98万-21.38万

  推荐理由:外观时尚,适合喜欢运动的家庭。

  2011款马自达5的外形改用了马自达全新的“流”设计风格,注重流线型的原打造,前脸造型更加犀利,侧面清晰的线条增添了很多运动感。对于年轻人或家庭消费群体而言,马自达5既有时尚也有它实用的表现。

  得益于较高的车身,马自达5的内部空间虽然没有马自达8宽敞,但由于坐姿较高且车窗设计较大,所以视线很好。加上马自达5的车门是商务型MPV的那种前后开启的滑动门,车门开启角度较大,优点是可以完全不影响成员上下车。

  新马自达5的轴距仍然为2750mm,座椅布局是6+1式,每排都能提供两个舒适度良好的座椅,另外第二排中央扶手放下后也能够承担起一个临时座位的职责,收起扶手,后面两排的乘客就可以来回活动。

  比亚迪M6

  参考价格:13.98万-23.98万

  推荐理由:性价比高,被追求实用的人青睐。

  MPV最大的价值在于为人员提供舒适的空间以及良好的乘坐感。比亚迪M6在座椅的材质上采用的是真皮材料,这包括第3排的座椅。比亚迪M6为后排乘客也提供了空调出风口,在炎热夏季后排乘客也可以更为迅速地获得凉爽的冷气。娱乐设施上M6配备了单碟CD播放器并设有外接音源接口提供了更多娱乐选择。

  M6的储物空间也相当的丰富,有多达20处的储物空间,让钥匙、水杯、手机、高速卡等各种物品都有合适空间放置,应该说这是非常好的设计值得称道。

  作为自主品牌车型,比亚迪M6与合资品牌还有些差距,但价格还是比较诱人的。外观也会让人联想到丰田的普瑞维亚,尤其尺寸比普瑞维亚整整大出一圈,也成为其争夺市场的砝码之一。(刘卓)

  北京晨报【字号大小收藏打印关闭