央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新能源车瞄准2013年

发布时间:2011年06月14日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新能源车已经毋庸置疑地代表了汽车工业未来发展方向,无论是各国的政策扶持力度,还是车企的研发投入规模都是空前的。经过几年投石问路的预热,阶段性的市场爆发也是预料之中,巧合的是,多家车企同时瞄准了2013年。(侯方圆)

  欧宝拟于2013年推出小型电动车

  欧宝汽车计划于2013年推出一款小型电动汽车,以便能与大众、宝马和奔驰这些著名汽车制造商抗衡,他们都将于同一年推出类似的电动汽车。

  欧宝CEO施特拉克称,该项目代号“Junior”,新车型将基于欧宝Allegra打造。目前,该车型出售时的名称尚未确定。据悉,欧宝将于今年下半年开始销售外形稍大的Ampera电动轿车。该车型配备有汽油引擎作为备用动力,与雪佛兰Volt共享技术平台,但是外观上与其又有所区别。

  现代拟于2013年发布

  插电式混合动力车

  韩国现代汽车日前宣布,该公司计划于2013年推出旗下的插电式混合动力车,以抗衡其主要竞争对手丰田旗下的热销混合动力车普锐斯。

  现代汽车公司表示,计划2011年在韩国市场售出1.1万辆索纳塔混合动力车,混合动力版的索纳塔轿车为现代汽车公司推出的首款油电混合动力车型。韩国IBK Securities公司分析师Ko Tae-bong表示:“虽然现代汽车进入混合动力车市场的时间较晚,但他们将很快拉近与其竞争对手的距离。”据了解,现代汽车公司旗下混合动力版的索纳塔轿车已经于5月初开始投放到韩国市场。

  大众计划2013年推出

  零排放电动车

  德国大众汽车集团计划在三年内将其首款电动车投放至日本市场,该款电动车将基于大众UP和高尔夫打造。据悉,大众计划于2013年推出基于高尔夫打造的零排放电动车。

  大众汽车集团日本分公司总裁格里 多里扎斯表示,除了纯电动车以外,大众还计划在日本市场投放更具有竞争力和价格优势的混合动力车型。多里扎斯透露,大众集团期望2011年将其混合动力车型在日本市场的份额提升至14%,而推出更便宜的混合动力车型能够帮助其扩大客户来源。大众汽车公司主席马丁 温特科恩曾表示,大众计划于2013年或2014年开始投产一系列插电式混合动力车型。据悉,大众计划于2013年推出基于高尔夫打造的零排放电动车。大众集团表示,该款电动车的行驶里程达150公里,能完全满足日常出行需求。