央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生部致全国无偿献血者、志愿服务工作者感谢信

发布时间:2011年06月14日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尊敬的无偿献血者、志愿服务工作者:

  2011年6月14日是第八个世界献血者日,是广大无偿献血者的节日。我们谨代表卫生部向参与无偿献血事业的广大无偿献血者和志愿服务工作者致以衷心的感谢和亲切的问候!

  自1998年10月1日《中华人民共和国献血法》实施以来,我国无偿献血事业取得了令世人瞩目的成绩。目前,每年有1100多万人次参与无偿献血,基本保证了临床用血需求。十多年来,无偿献血制度不断完善,广大人民群众参与无偿献血的意识日益提高,不仅为我国的无偿献血事业做出了突出贡献,更为保障人民群众身体健康和促进医疗卫生事业进一步发展发挥了不可替代的作用。

  广大无偿献血者和志愿服务工作者用无私的奉献挽救了千千万万患者的生命,用善良的捐助诠释了时代的精神,用纯朴的爱心谱写了中华民族助人为乐传统美德的新篇章。在每一个城市、每一座献血屋、每一辆献血车,每一名无偿献血者、志愿服务工作者都在用实际行动传递着人间的友爱与真情。

  回首过去,我们欣慰,我们骄傲;展望未来,又深感任重道远。随着医疗卫生体制改革的不断深化,基本医疗保障制度不断完善,人民群众医疗卫生服务需求不断提高,对无偿献血工作提出了新的、更高的要求。我们相信有各级政府的坚强领导,有社会各界的大力支持,有广大人民群众参与无偿献血的高涨热情,有全体采供血工作者的不懈努力,将促进无偿献血事业的持续发展,为维护全民身体健康和生命安全提供强有力的保证。

  今年“世界献血者日”的主题是“捐献更多血液,挽救更多生命”。在这特殊的日子里,我们真诚地呼吁有更多的健康适龄公民,加入到无偿献血者和志愿服务工作者队伍中,共同为推动我国无偿献血事业发展作出新的贡献!

  祝全国广大无偿献血者和志愿服务工作者节日快乐、身体健康、家庭幸福

  要闻 时政新闻