央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国参议院电脑网络遭黑客入侵

发布时间:2011年06月14日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》6月13日报道,网络黑客组织Lulz Security日前宣称,他们曾成功侵入美国参议院电脑网络系统。美国参议院警卫官办公室也证实,参议院网站确实遭到黑客攻击,参议院已经下令进行安全评估。

  Lulz Security日前在网上发布了一份文件列表,尽管从表面上看其中并无敏感信息,但这足以证明,他们确实侵入过参议院网络系统。美国国土安全部前网络官员斯特沃特 贝克(Stewart Baker)说:“他们的确已经证明他们侵入过参议院网站,也找到了文件服务器。目前还无法根据黑客列出的这些文件名确定里面是否有敏感信息。这些黑客的行为相当于潜入参议院行窃。”

  美国网络影响部(U.S. Cyber Consequences Unit)网络安全专家约翰 布姆加纳(John Bumgarner)称,黑客入侵会使参议院蒙羞。他说:“属于参议院的网站居然发生这样的事,这非常令人尴尬。黑客很可能已经获得了网站的用户名和密码。”

  Lulz Security黑客组织曾侵入索尼公司网站和美国公共广播服务网络系统,此外他们还曾侵入美国福克斯新闻网站。(沈姝华)