央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电视黑屏半年无人修 用户诉夏普售后服务差

发布时间:2011年06月14日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(宋女士家中的夏普液晶电视,仅使用了一年就出现了“黑屏”问题)

  (虽然电视在有效保修期内,用户在半年时间多次报修,电视故障迟迟得不到维修)

  网友投诉:7000元夏普液晶电视看一年就黑屏,打13次电话无人修

  此前报道:夏普液晶电视用40天就坏 北京网友发帖投诉获解决

  夏普液晶电视看半年就坏 福建用户红网发帖投诉获换新

  6299元液晶电视坏电源板无配件 夏普及时换新

  “真是没有想到,夏普的产品质量和售后服务竟是如此之差!”甘肃网友宋女士家中的夏普液晶电视,因屏幕出现“黑屏”故障,无法正常收看电视节目。她在半年时间里,13次拨打夏普售后电话报修,售后人员仅“上门看了一下,就再也没了消息”。

  夏普液晶电视看一年就“黑屏”

  宋女士称,这台夏普液晶电视购于2009年9月,购买地是在兰州国美电器(微博),电视的具体型号为“LCD-40E66A”,当时花去了她7000元。虽然电视价格比其他品牌贵了不少,但她十分看重夏普的保修政策:自购机日期起,整机保修一年,液晶屏幕保修两年,主板保修三年。

  但没想到是,该名牌液晶电视买回家仅一年,就出现了严重的故障——屏幕中间出现一条宽10公分的“黑色竖条”,将电视屏幕一分为二。随着“黑色竖条”逐渐变宽,直到2011年4月屏幕已黑掉了一半。

  半年时间报修13次无人上门修理

  “我先后13次拨打夏普售后电话报修,但至今无人前来修理。”宋女士称,在长达半年的保修时间里,夏普仅派出一位售后人员上门检测,鉴定出“黑屏”故障是显示屏问题,之后就再也没了消息。

  无奈之下,宋女士在网上寻找维权途径时,发现有不少夏普用户在红网“消费维权”频道(http://315.rednet.cn/)维权成功,遂发帖投诉夏普售后服务差。

  今日下午,红网记者联系夏普总部售后,客服证实有宋女士多次来电报修记录。至于为何用户报修迟迟得不到修理,客服表示可能是当地的特约维修网点存在疏忽,“我们会立即联系维修网点,尽快帮用户修好电视!”