央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东威海市获批全国海峡两岸交流基地

发布时间:2011年06月14日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网6月14日威海消息 日前,第三届海峡论坛在福建厦门开幕。12日上午,中共中央台办、国务院台办主任王毅在论坛大会上宣布,山东威海市等城市批准成立“海峡两岸交流基地”。

  海峡两岸交流基地,是因应两岸关系大开放、大交流的新形势、新任务要求,突出两岸交流地方特色而确定的。2009年12月,全国首个海峡两岸交流基地在山东省枣庄市台儿庄成立。2010年11月,湖北武当山成为全国第二个两岸交流基地。此次与威海一起获批的第三批两岸交流基地还有广东梅州、福建马尾和青礁、白礁慈济宫、湖南芷江、海南保亭五个城市。

  威海市台办相关负责人表示,基地的成立,为深化威台交流合作,搭建了新的平台。威海市台办将采取多项举措,发挥基地作用,突出两岸普遍认同的“博爱”主题,重点做好台湾青少年的工作,推动威台经济文化等各项交流合作向更深层次发展。(中国台湾网、威海市台办联合报道)