央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有望近期上市 智跑2.4GL低配车型图片曝光

发布时间:2011年06月14日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年10月份,东风悦达起亚发布了全新城市SUV智跑车型。这款车作为狮跑的换代产品,其采用了和现代ix35完全相同的紧凑型平台。首批上市的智跑分为2.0L和2.4L两种排量,价格区间为16.48万-24.98万不等。

智跑或推2.4GL低配车型

  起亚智跑和现代ix35虽然排量相同,而且动力总成也没有区别,但智跑全系推出了两款手动车型,而ix35只有一款手动车型。根据配置高低不同,起亚智跑分为了GL低配、GLS高配和 PREMIUM顶配三个系列。其中智跑的手动车型分别是2.0GL MT和2.0GLS MT。

新车谍照

  虽然智跑和ix35都主推的是手自一体车型,但仍有部分用户对手动车型情有独钟。可遗憾的是,无论智跑还是ix35,它们的手动车型都只是2.0L排量。所以很难满足一些对动力有要求的客户。因此在这种背景下,起亚可能会推出改款智跑新车。与其说是改款车,不如说是增推车型更合适。

新车内饰

新车后排

  从我们目前掌握的谍照来看,这款即将于近期上市的智跑2.4GL MT车型是在原智跑2.4GL AT两驱版基础上推出的5挡手动车型。从命名方式来看,该车和智跑2.4GL AT车型的配置应该完全相同,区别只是变速箱和驱动方式的不同。在2.4GL MT两驱版未上市前,智跑2.4L全系都是四驱车型。

  在外观上,智跑2.4GL MT的外观与2.4GL AT完全相同,起亚家族的虎啸式进气格栅,镀铬中网和前雾灯等一应俱全。同时车尾部的造型也没有任何变化,并且也没有MT车型的标识。此外智跑2.4GL MT采用的是和2.4GL AT相同的215/70 R16轮胎。而内饰方面,智跑2.4GL MT与2.4GL AT也无区别,其采用了绒布面料的座椅。由于车身尺寸和轴距不变,所以智跑2.4GL MT和同级对手相比,后排的腿部空间表现还算不错。

新车尾部图片

低配车型轮毂

  由于采用手动变速箱,而且是两驱版本,估计起亚智跑2.4GL MT的售价会比2.4GLS AT四驱版便宜不少。我们初步预计该车的价格区间在20万左右。因为该车变化不大,所以它的推出也只是为了满足不同需求的用户,同时丰富了智跑的产品线。此外根据谍照车辆的准备情况来看,智跑2.4GL MT两驱版车型应该会在三季度发布上市。(walle/文)

  腾讯汽车【字号大小收藏打印关闭