央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传北汽控股意欲收购欧宝 已提交收购提议

发布时间:2011年06月14日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据德国《世界报》(Die Welt)网站援引知情人士的话报道,北京汽车工业控股有限责任公司(下称北汽控股)打算收购德国汽车制造商欧宝(Adam Opel GmbH)。

  报道称,北汽集团已经与底特律方面进行了沟通,欧宝母公司通用汽车(GM)已经接到北汽控股公司的收购提议。

  但此后,欧宝汽车公司工会主席Rainer Einenkel强烈要求欧宝母公司通用汽车立即对出售传闻进行否认。

  据此前德国媒体报道,由于管理层对欧洲业务重获盈利失去信心,美国通用汽车再次考虑出售欧宝汽车公司。中国汽车制造商和德国大众汽车公司可能是潜在买家。据了解,德国媒体的报道并未援引任何消息人士的讲话内容。通用汽车与欧宝拒绝就此置评,但欧宝汽车CEO斯翠克(Karl-Friedrich Stracke)否认该报道,并在致欧宝员工的信中称,该报道“纯属臆测”。