央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚政府发言人:拒就卡扎菲下台谈判

发布时间:2011年06月14日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社的黎波里6月12日电(报道员阿布 阿伊谢)利比亚政府发言人穆萨 易卜拉欣12日晚在的黎波里举行的记者会上表示,利比亚政府拒绝就以卡扎菲下台为前提的任何危机解决方案进行谈判。

  穆萨说:“任何带着要卡扎菲下台计划而来的人都不受欢迎。这种要求不仅缺乏道德,而且不合法,没有任何意义。只有利比亚人民自己才有权力决定卡扎菲的命运。”

  穆萨在记者会上还说,利比亚政府军击溃了那些企图占领首都的黎波里西部重要城市扎维耶的武装分子。利比亚政府军与反对派武装12日在扎维耶、津坦、米苏拉塔等西部城镇交火。政府宣称在首都的黎波里“西大门”扎维耶击退反对派进攻。

  利比亚电视台12日播放了卡扎菲在的黎波里接见到访的国际象棋联合会主席伊柳姆日诺夫的画面。卡扎菲与伊柳姆日诺夫还下了一盘国际象棋。

  伊柳姆日诺夫对媒体称,他和卡扎菲会面时间持续了大约两个小时。会面地点是在首都的一幢办公楼内。他说,“卡扎菲表示绝不会离开利比亚,因为利比亚是他的祖国。他的子女和孙子们在这里被杀害”。