央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月乘用车企销量前十出炉 广汽首次跌出前十

发布时间:2011年06月14日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月14日电 中国汽车工业协会昨日发布了5月销量排名前十位的乘用车生产企业,与上月相比,除东风日产、比亚迪和长安福特销量微增外,其他企业呈不同程度的下降,其中奇瑞和重庆长安下降尤为明显。受日本大地震影响,广汽旗下的广汽丰田和广汽本田销量大幅下降,排名首次跌出前十名。

  据统计,5月销量排名前十位的乘用车生产企业依次为:上海通用、上海大众、上汽通用五菱、一汽大众、北京现代、东风日产、比亚迪、奇瑞、重庆长安和长安福特,分别销售9.29万辆、9.20万辆、9.11万辆、7.99万辆、6.19万辆、5.71万辆、4.11万辆、4.02万辆、3.54万辆和3.41万辆。5月,上述十家企业共销售乘用车62.57万辆,占乘用车销售总量的60%。

  5月,销量排名前五位的SUV品牌依次为:哈弗、IX35、途观、逍客和瑞虎,分别销售11450辆、9680辆、9181辆、6976辆和6922辆。5月,上述五个品牌共销售4.42万辆,占SUV销售总量的44%。

  日本地震对日系车企在中国的销售影响甚大,丰田汽车是日本三大汽车企业中受影响最严重的,由于零部件短缺及物流不畅,丰田在日本和中国的工厂生产节奏均放缓,最严重时的产量只有地震前的一半。日前,丰田中国向媒体公布了销售数字,丰田5月在华销量3.85万辆,较2010年同期减少35%。(中新网汽车频道)