央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两公司受益纯碱涨价 澄清公告难阻股价疯涨

发布时间:2011年06月14日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因有媒体报道公司主要产品纯碱价格上涨,上周五临时停牌的山东海化和双环科技,昨天双双公布了澄清公告。

  山东海化称,由于受部分地区限电以及每年6-7月份是纯碱企业检修高峰期等因素影响,导致产量下降,近期纯碱价格上涨较快,由5月初的1850元/吨(含税)上涨到了目前的2050元/吨(含税),上涨幅度达到了10.81%。另外,公司所受地区限电等影响不大,产量维持稳定。目前,公司纯碱日产能达7000吨左右。纯碱作为公司的主导产品,其价格的上涨将会对公司2011年半年度业绩产生积极影响。但国内纯碱行业一直存在产能过剩的问题,产品价格大幅波动的可能性较大,能否维持目前价格走势尚难定论。

  同时,山东海化还发布了2011年半年度业绩预告,预计实现归属于上市公司股东的净利润1.5亿-1.6亿元,同比增长651%-700%,基本每股收益0.168-0.179元。

  双环科技发布的半年报业绩预告显示,公司在报告期内预计实现归属于上市公司股东的净利润为1.76亿元-1.95亿元,比上年同期增长511.73%-576.12%,基本每股收益约0.38元-0.42元。

  昨天,山东海化和双环科技双双涨停,分别报收9.99元和9.57元。 (记者王浩娇)