央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚各地持续激战 卡扎菲再次公开露面

发布时间:2011年06月14日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚国家电视台12日播放了卡扎菲接见俄罗斯国际象棋联合会主席伊律姆基诺夫的画面。伊律姆基诺夫向国际文传电讯社透露,他在的黎波里与卡扎菲下了一盘象棋。

  伊律姆基诺夫说:“卡扎菲表示,他不打算下台或者离开利比亚。利比亚是他的祖国,他的孩子和孙子都死在这片土地上。”

  利比亚政府军与反对派武装在的黎波里以西50公里处的石油重镇扎维耶以及米苏拉塔、卜雷加和津坦等地激战。利比亚政府声称已阻止反对派武装进入扎维耶,但是反对派表示夺城战斗仍在继续。

  据阿拉伯电视台报道,反对派12日还在另一座石油城市卜雷加发动攻势,但是遭到政府军的顽强阻击,至少有4名反对派武装人员丧生,另有65人受伤。消息人士说,东部前线长时间僵持的战事正在激化。班加西的医院连夜救治伤员直至13日凌晨,度过数周来最忙碌的一夜。

  利比亚政府发言人穆萨 易卜拉欣说,从东部城市艾季达比耶到西部与突尼斯接壤的广大区域都在政府军的“完全控制”之下。他说:“抵抗是零星的,反对派人数不到一百,一部分被击毙,还有一部分被俘虏,剩下的人正在就投降条件进行谈判。”