央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总冠军是炼出来的

发布时间:2011年06月14日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  甘雁鸿

  比赛还没结束,诺维茨基已泪流满面。还有小牛老板库班,老将基德和特里,一群老男人哭成一团。这冠军的确来得不容易,诺维茨基等了13年,而小牛等了足足31年。

  总冠军是炼出来的,这句话用在小牛身上很合适。小牛历来都不是一支明星云集的球队,除了诺维茨基称得上超级球星,其余除了像基德这样快退役的老将就是角色球员。这样的球队把三巨头光环笼罩下的热火硬生生地“扑灭”,没有多年的修炼是不可能做到的。

  十年前的小牛还是芬利、纳什和诺维茨基三剑客的时代,之后纳什、芬利先后出走,特里、基德等人相继加入。教练从老尼尔森换成了小将军约翰逊,之后又换成了现在的卡莱尔。2006年好不容易打进总决赛,2∶0领先的大好局面,却被韦德和奥尼尔的热火翻盘,这样惨痛的教训让诺维茨基和特里牢记到今天。如今的小牛已不再年少轻狂,老而弥坚是更合适他们的标签。

  别为詹姆斯和韦德惋惜,他们输给了一支更好的球队,一支更成熟的球队;同时,也千万别对詹姆斯的失败落井下石,他并没有错,巨星模式是另外一种夺冠方式,2008年的凯尔特人和2009年的湖人都是以这种方式夺冠的。

  总冠军是炼出来的,即使是巨星模式也需要时间来磨合,热火的未来仍然值得期待。