央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王:小牛世界最强

发布时间:2011年06月14日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小牛老板库班开香槟庆祝。

  本报综合报道 拿到21分11个篮板诺维茨基当仁不让成为总决赛MVP得主,让詹姆斯、韦德和波什三巨头颜面扫地。

  回到更衣室,有什么比此时开香槟和啤酒更过瘾呢?德克带着满身酒气、总冠军奖杯和总决赛MVP奖杯出现在等候在门口的记者,他高兴地跟认识的不认识的记者击掌。

  “2006年失利那是我生涯最令我失望的时刻,那是在2∶0的情况下输的。时隔多年重返总决赛,我不知道有没有什么不同,但是能在世界上最好的球队就是妙不可言。”

  说到得到27分的特里,诺维茨基感触很深,那是他在当年一同接受煎熬的战友和兄弟。在此次总决赛中,特里有过低潮,但是更多的时候他和德克并肩作战。

  “他就是这样不可思议。在第四节暂停中,他对我说继续加油,记住2006年。虽然我打得不是特别好,但是我努力了,一直在战斗。”

  对于基德,德克说:“我替他感到开心,在38岁高龄,他还是一个勇士,追着世界上最有运动天赋的球员,同时担任我们的领袖。我们有一群很好的队友,化学反应很好,在更衣室中其乐融融,在大巴上也是,很特别。”

  德克想感谢主教练卡莱尔。当年“小将军”约翰逊带着球队打进总决赛,现在是卡莱尔完成了终极目标。“他做了很棒的工作,尤其是在总决赛中,做了一些很关键的调整,让巴里亚首发,让佩贾整个系列赛都坐在板凳上,让卡蒂诺上,他做了多大的贡献啊。”

  而老板库班是不得不被提起的人,他是小牛最大粉丝。

  “还要感谢库班,他做得很好,不管是好的时候还是困难的时候,他总是和我在一起。他给我找来了如此多合适的队友,舍得花钱让球队变得更好。因此马克是最最好的老板。”