央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场传言致伊利股价跌停

发布时间:2011年06月14日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 林彦龙)昨天是伊利股价10送10除权日。然而一封万言“举报信”突然出现在网络,让早盘瞬间拉至涨停的伊利股份随后一路下跌,最终放巨量封于跌停板。盘后公司发出公告表示,“已经向公安机关报案”。

  昨天开市后的第一分钟,伊利股份曾瞬间站上涨停板,但旋即下跌,之后步步走低,28分钟后就封于跌停一直到收盘。全天成交金额达7.6亿元,换手率5.84%,创下两年来的单日最大成交量。盘后数据看,前五家卖出席位中有四家来自机构,但买入第一也为机构席位,而且买入金额达2亿多元,超过四家卖出机构的卖出额。表明此家机构可能在跌停板上大举吃进。到3月31日,融通新蓝筹证券投资基金持有流通股占3.01%,排第一位,中国工商银行-嘉实策略增长混合型证券投资基金则占2.63%,排名第二。

  伊利股份在除权日当天跌停被认为与一封署名文章有关。记者了解到,一篇标题为《内幕惨不忍睹:伊利被这样掏空掏尽》的文章从12日起被广泛转载于各网站。

  盘后伊利集团发布声明称:“从6月12日开始国内主要网络论坛出现大量针对伊利的诽谤信,内容纯属捏造,其目的是蓄意破坏伊利集团的正常经营。公司已就此事向公安机关报案。”

  5月19日,伊利股份对外公告称拟定向增发不超过2.18亿股,计划募集资金不超过70亿元,当天股价大挫超过6%。伊利目前资产负债率为70.6%,在伊利股份的负债中,银行借款有30亿元,伊利每股经营现金流量今年一季报为-0.58元。资金瓶颈已经显现,此事如果影响到伊利的再融资,其未来发展势必因之蒙上阴影。

  6月12日宏源证券最新的报告称,伊利股份短期目标是收入规模500亿,长期发展目标是收入规模达1000亿(对应市场份额30%左右),公司合理价值区间应为43.3-49.4元,相对目前股价仍有20%-34%的上涨空间。

  晚间有消息称,呼和浩特市公安局开发区分局接伊利集团遭受“诽谤信事件”报案后,已于6月13日19点正式立案侦查。