央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火离奇败北三巨头留疑团 主帅脸露诡异微笑

发布时间:2011年06月14日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  95:105,看上去比分差距并不大,但看过比赛的人不难发现,还没进入最后一节,热火队其实在心理上已经“缴枪”了。你敢相信,这就是所谓的“强大得不能再强大”的“詹、韦、波”三巨头率领的热火队?你敢相信,这就是放言“Now or Never”、堪比莎士比亚“To be or not to be”一样让人震撼的詹姆斯,最后交出的答卷?

  不管你信,还是不信,比分就在那里。热火败了!“三巨头”的败北,让很多人无法接受,从而也诞生了很多疑团。

  疑问1

  詹、韦究竟有没有矛盾?

  其实早在这场比赛之前,关于詹姆斯和韦德之间关系出现裂缝的猜测就不少。人们的依据无非是“韦德曾在场上当面怒斥过詹姆斯”,而詹姆斯之后也越来越顾及“团队利益”,结果“画虎不成反类犬”,在场上再也看不到“皇帝”应该具备的霸气。

  尽管詹姆斯、韦德两人在媒体面前多次澄清双方之间没有矛盾、关系还很亲密,但球迷已经在猜测两人只不过是为了总冠军的目标暂时不肯将矛盾公开化,其实已经是貌合神离罢了。这一点,由于此后的比赛“三巨头”再也发挥不出之前的“合力”,更让人将信将疑。

  现在,由于一切都已尘埃落定,矛盾似乎可以公开化了。昨天赛后,就有人通过微博迫不及待地爆料:“勒布朗 詹姆斯在热火更衣室暴怒,与队友发生争执,还在进行中……”

  疑问2

  傀儡斯帅诡异的笑从何而来?

  这世上最难当的主教练,莫过于斯波尔斯特拉这样的“傀儡”,先不说能不能调动詹姆斯、韦德、波什这样的大牌加大腕,就算可以,胜了没他功劳,败了却免不了被拉出来“涮”。或许是对这样一个悲惨的境遇早有心理准备,斯波尔斯特拉在场边很多时候都显得潇洒从容、风度翩翩,甚至在球队比分落后、败局已定的时候,斯帅的脸上还有着模式化的笑容。

  疑问3

  “N巨头”思路寿终正寝?

  骑士队老板吉尔伯特,第一时间对达拉斯表示了祝贺,并顺便嘲讽了詹姆斯离开骑士加盟迈阿密的选择是个错误。

  大概在小牛击败热火之后的15分钟,吉尔伯特就在自己的推特上给小牛老板马克 库班,发去了自己的贺词。“祝贺马克 库班和整个达拉斯小牛,”吉尔伯特写道。“小牛从没有停止脚步,现在整个球队获得了冠军戒指。也给大家上了一课:成功没有捷径”。

  吉尔伯特对于詹姆斯的“恨”,我们就不多说了,但他提出的“成功没有捷径”,其实不仅仅是在讽刺热火和詹姆斯。过去几年来问鼎总冠军的凯尔特人和湖人,其实都是靠走“捷径”成功的。其手段无非是“打劫”几名巨星,组成“双核”或“三巨头”,快速提升球队的人气和战斗力。实践证明,这种手段大多数时候是行之有效的。只不过今年的热火被小牛兜头打了一闷棍罢了。

  单就这次总决赛而言,并不能否定“N巨头”的建队思路就有错,只不过下次某支队伍要这么干时,会更细心遴选自己最需要的巨星罢了。NBA的有趣之处就在于百花齐放,各种各样的打法和建队方式都是值得尊重的。小牛和德克厮守多年终获回报,也说明“忠字当头”的时代并没有完全过去。