央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为“老婆”讨要青春损失费 五青年暴力手段索财获刑

发布时间:2011年06月14日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (陈炜华)谎称KTV小姐是自己的老婆,李某等五名青年以殴打、恐吓、捆绑等手段迫使与之有染的胡某交出随身携带的银行卡和密码,还写下一张12万元的借条。日前,李某等五人均被杨浦区法院判处五年以上有期徒刑并处罚金。

  2009年12月,李某等人通过偶然机会得知胡某与KTV小姐有染,他们认为这不失为一个敲笔钱花花的好时机。经过一番商量,郭某出面打电话给胡某,称KTV小姐是李某老婆,约他出来谈谈,否则就要将他与KTV小姐的事情全部告诉胡某妻子。胡某信以为真,无奈只得在当月6日晚与李某等人碰面。为将戏做足,李某等人开车把胡某从碰面地点杨浦区嫩江路附近强行带至松江偏僻处,对胡某一顿拳打脚踢,还恐吓要将他埋掉。胡某被打后求饶,提出愿意给钱私了。他交出随身携带的银行卡,并把密码告知李某等人。李某等人不确定密码是否真实,仍将胡某强行带至一银行的ATM机处,从该卡内提取现金6000元。卡内现金少了点,他们又逼迫胡某写下一张借条,承诺归还李某借款12万元。直到12月7日凌晨,才将胡某放走。事后,胡某报警,李某等人今年1月被抓捕归案。

  法院认为,李某等人以非法占有为目的,伙同他人以暴力方法,当场抢劫公民财物,他们的行为均已构成抢劫罪。根据他们到案后的交代态度等具体情况,法院最终判决李某等五人有期徒刑5年至6年6个月不等。