央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万达确认重返足球圈 中超第12轮延期举行

发布时间:2011年06月14日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈华)万达集团投资人王健林近日确认,“万达集团确实准备重新支持中国足球”。

  据悉,王健林及万达集团抛出了10年投入30亿元的计划,万达集团将全面介入中国足球,除购买中超部分经营权,还要介入国字号球队、青少年培养、裁判等各个领域。还有媒体报道,万达将以6000万元冠名本赛季中超联赛。

  王健林近日表示,“老实说,万达集团确实准备重新支持中国足球,但并不是经营一家俱乐部,而是在国家战略层面对足球事业进行支持。具体的项目,在今年6月应该会见分晓,现在还不便透露。”

  中超公司总经理鲁俊昨天表示,“这事情我不知情,起码足协领导没和我说过。”此外,中超俱乐部也不知道万达回归,鲁能俱乐部方面表示,“我们没有收到过官方的说法。不管如何,有人愿意投资中国足球肯定是好事情。”

  又讯 中国足协消息,因中国国奥队参加伦敦奥运会预选赛,中超联赛第12轮延期至8月24日举行。国奥队将于6月19日和23日在伦敦奥运会亚洲区预选赛中先主后客对阵阿曼队,而中超联赛第12轮八场比赛原定于6月22日举行。