央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德哭了!他真救不了热火 那刻是否忆起当年

发布时间:2011年06月14日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月13日,热火主场以95-105不敌小牛,以总比分2-4失冠。韦德全场16投6中抢下17分8篮板6助攻。只可惜这样的表现仍未能拯救球队……

  在最近两场比赛中,由于表现欠佳饱受质疑的缘故,勒布朗开场后表现的相当凶猛。风头一度为全场最盛,目睹搭档如此给力,韦德也乐于韬光养晦,不过他开场后的迷踪步依然销魂,为此《迈阿密棕榈报》的记者戴夫-海德也欣慰的表示:“看起来韦德的臀伤对他没有影响,至少表面看来是这样。”

  热火开场后一度风光无限,球队以20-11遥遥领先。然而随后小牛开始波澜壮阔的反击,并一度反超热火12分。在这段时间内,勒布朗扮演了不光彩的角色,尤其是在韦德下场后,皇帝在场上几乎直接引领热火步入深渊。史蒂文森连续命中三分球后,比分牌上赫然显示着40-28,迈阿密的球迷鸦雀无声。谁会成为这支球队的英雄?

  事实证明,这支球队的英雄只有他,也只有他才能成为这支球队的英雄:德维恩-韦德。在迈阿密行将陷入崩溃的情况下,成功的将热火从深渊中拉了出来。

  大可以看看韦德的表现,上场后他便给豪斯送出助攻,随后又两罚全中。查尔莫斯快攻上篮得手后又是韦德连续为波什,哈斯勒姆与豪斯送出妙传。事实残酷,在勒布朗下场后热火轰出了14-0的高潮并神奇的反超比分,而在这波14-0中,韦德与其中的12分息息相关!

  这其实就是韦德在整个总决赛中表现的一个掠影。如果说在总决赛前勒布朗的风评,手艺与表现都比韦德高那么一点点,那么总决赛过后,两人的评价完全颠倒了过来。尤其是在前五场比赛中,闪电侠几乎是以一己之力拖着热火前进。设想如果没有韦德这支热火会如何?简直难以想象!今日之战又是如此,当勒布朗下场后,韦德单核领军反而收到了更好的效果……

  笔者无意讽刺勒布朗充当了“卧底”的角色。但残酷的数据说明一切。第三节结束时热火又落后对手9分,而当勒布朗在场上时,热火狂输对手22分之多!目睹球队再度陷入被动,韦德也有些心急火燎,甚至他还在一次进攻犯规后冲着裁判咆哮,结果领到技术犯规。

  全场18分8篮板6助攻,韦德真的拼了。只是他万万没有想到的是,热火竟会以这样一种难看的姿势输掉比赛。在比赛哨声响起的最后一刻,韦德难过的无法自已,难过的留下了眼泪。在那一刻他会不会回忆起5年前?回忆起身边的奥尼尔?(腾讯体育)

  相关新闻:

  战报:诺维茨基圆梦特里发飙 小牛4-2问鼎总冠军

  诺维茨基荣膺总决赛MVP 历届总决赛结果、MVP

  德克称小牛是最好的队伍 基德还能继续打两三年

  骑士老板祝贺小牛 库班:谁说我们只能一轮游

  基德成最老冠军控卫 关键三分+盖帽助小牛登顶

  皇帝咬牙不哭有何用 他竟连单挑都失去自信

  热火主帅为詹姆斯辩护:他来迈阿密牺牲了很多

  波什:失利转化成动力 热火前途依旧是光明的