央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街头宣传安全知识 解答安全生产有关问题

发布时间:2011年06月14日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  街头宣传安全知识

  解答安全生产有关问题

  本报记者 兴科

  12日是吉林省暨长春市安全生产宣传咨询日,全市各城区、开发区及市直相关部门和企业在人民广场周围集中开展了咨询宣传活动,为群众解答安全生产有关问题,宣传相关安全知识和法律法规。市委常委、常务副市长肖万民参加活动。

  12日,各城区开发区、水务集团、供电公司、市公安局交警支队、市公安消防支队、建工集团、天然气公司等安全生产相关责任部门在人民广场周边设立了6个宣传区、20多处宣传咨询点,宣传相关安全知识和法律法规,为群众解答安全生产有关问题。

  市委常委、常务副市长肖万民视察了各单位的宣传点,并指示各部门负责人要把安全生产落在实处。在西新经济开发区的宣传点前,肖万民叮嘱道,你们开工项目多、工地多,包括汽车公园旁边的博物馆、一汽丰田项目、发动机项目等,一批重大项目开工,安全生产得抓住,工地安全检查得当个事,建筑业的安全得当做重点。

  据了解,今年6月是全国第十个“安全生产月”,吉林省将坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,推动安全文化、安全法律、安全科技、安全知识进企业、进学校、进乡村、进社区、进家庭,使以人为本、安全发展的道理更加深入人心。市民赵大爷告诉记者,这样的集中宣传活动,让他受益良多。

  咨询宣传点外的漫画展板把安全知识与略带夸张的彩色漫画结合起来,可谓是寓教于乐,吸引了不少小朋友驻足观看,“安全用气常识,首先打开门窗进行放散,及时关闭阀门,快速疏散室内人员,户外电话报警。”4岁的赵小朋友指着漫画告诉记者。