央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库班:“傻”人有“傻”福

发布时间:2011年06月14日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚遥

  对小牛老板库班来说,昨天是个好日子,因为没人再说他“傻”了。

  说库班 “傻”,是因为他不懂“生意经”。库班年轻时卖过报纸,卖过垃圾袋,做过酒吧服务生,按理说,白手起家的他深知赚钱不易。但是为了心里的那个梦,2000年他毅然斥资2.8亿美元入主当时在NBA中垫底的小牛队。

  库班从来不把小牛当作赚钱的工具,不但每年不计代价地为球员提供丰厚的薪金合同,还彻底翻新了更衣室,安装豪华的训练设备,购买一架波音757供球队出征客场。爱帮球队出头的他,还成了全联盟遭遇巨额罚款最多的老板。

  与其他球队的老板不同,库班不愿意坐在豪华包厢里观看比赛,而选择坐在场边与球员一同战斗。每逢小牛队主场比赛,这位个性张扬的忠实“球迷”或是旁若无人地呐喊喝彩,或是肆无忌惮地发牢骚,是场边一道独特的风景。

  多年来,无论遇到何种挫折和失败,库班一如既往地“溺爱”着他的偶像诺维茨基。由于“诺天王”的打法以外线为主,他不惜重金请来辅佐天王的兵将,今年钱德勒、马里昂一干重量级“蓝领”就是为了最大程度减少其在内线的压力而招来的。在库班眼中,诺维茨基就是球队的文化和基石。世间多良驹,伯乐不常有,肯为良驹如此付出的伯乐更是少哉。

  “这是伟大的一刻,我为德克、特里、基德他们感到幸福,为达拉斯这座城市感到无比幸福。”昨天在赛场中央,库班高举总冠军奖杯激动地吼叫、高歌。过度兴奋的他赛后似乎又犯“傻”了:在得知达拉斯将举办盛大的庆祝游行后,他毫不犹豫地表示,游行的花销由他来承担。

  “傻老板”傻得很幸福,傻得让人颇生敬意。

搜索更多 库班 球队 的新闻 更多报道