央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德老而弥坚

发布时间:2011年06月14日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  38岁高龄成总冠军主力

  基德老而弥坚

  “三双王”、“助攻王”,基德的身上有着太多的光环。但是,已经在联盟中混迹17年的基德,从来没有获得过总冠军。他的职业生涯从小牛而起,但是他对达拉斯这座城市的贡献,17年后才到来。

  38岁的高龄,作为球队首发控卫,率领球队在极度不被看好的情况下,击败三巨头这样的强手捧起总冠军奖杯,伴随了基德一辈子的苦水,在这一刻终于可以一吐干净了。NBA历史上有着太多的“无冕之王”,也就是伟大但没有总冠军的球员。昨天过后,基德正式与他们“划清界限”。

  每一次的比赛,基德都不是最被关注的人。但是每一次,他都不可或缺。本场比赛得到9分看似很低,但是他在关键时刻的2记3分将热火砸向地狱。8次助攻信手拈来,他对比赛局势的掌控、对比赛的阅读已经“妖化”。

  赛后,强忍着泪水的韦德第一个走向基德,送出了自己的拥抱。要知道,“闪电侠”之前嘲讽了诺维茨基的“装病”,不屑特里的“发飙”,但是对于基德,不仅是韦德,热火全队以及全世界,只有尊重。