央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质检总局抽查四类饮料 3种果蔬汁饮料发现问题

发布时间:2011年06月14日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 国家质检总局昨天通报,近期对茶饮料、碳酸饮料、果蔬汁饮料、植物蛋白饮料等4类饮料产品质量进行国家监督抽查中,北京维维杏仁露商业无菌项目不达标,山西省娃哈哈晶莹葡萄白葡萄汁饮品菌落总数项目不达标。

  据悉,本次针对饮料行业抽查涵盖22个省区316家企业生产的349种产品。抽查结果表明:4类饮料产品质量总体情况较好,抽查的60种碳酸饮料均合格;在对统一、康师傅等80种茶饮料抽查中,仅有浙江省喻宝牌冰红茶因茶多酚、咖啡因不达标上黑榜。

  在对160种果蔬汁的抽查中,有3种果蔬汁饮料不符合标准规定,山西省娃哈哈晶莹葡萄白葡萄汁饮品菌落总数项目不达标;浙江省选中你橙汁饮料酵母项目不达标;广东省珠江红枣汁果汁饮料霉菌项目不达标。

  本次对49种植物蛋白饮料抽查中,有2种不符合标准的规定,其中生产日期为3月25日的北京维维杏仁露被查出商业无菌项目不达标;广西良江泉豆奶饮料蛋白质、甜蜜素项目不达标。质检总局已责成各地方质监部门对不合格产品生产企业依法进行处理,实施行政处罚、责令企业整改和复查等措施。