央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股东减持 中兴通讯大宗交易溢价成交12.55亿元

发布时间:2011年06月14日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月13日,大宗交易系统成交20笔,平均折价率仅为1.23%,远低于上周平均水平。造成折价率下降的主要原因是中兴通讯出现了12.55亿元的溢价交易,而其相关股份的卖家来自于大股东中兴新通讯设备有限公司。

  6月13日,沪深股市大宗交易平台上共发生20笔交易,总共涉及15只个股。按大宗交易成交价和相关股票当日电子盘收盘价计算,当日大宗交易的平均折价率为1.23%,较上周3.41%的平均折价率显著降低。

  最为引人注意的是中兴通讯,不仅因为该笔交易是溢价成交,还由于成交量巨大。交易信息显示,中兴通讯当日在大宗交易平台上以25.88元成交4849.5万股,涉及金额高达12.55亿元。当日该股收盘价为25.7元,大宗交易的溢价率为0.7%。今日中兴通讯的公告显示,通过大宗交易出售股票的正是该公司大股东中兴新公司,减持股份占公司总股本的比例为1.69%。

  除此之外,*ST金顶大宗交易也出现了溢价成交的情况,该股票在大宗交易平台上以5.45元成交了120万股,成交金额合计654万元,而该股票二级市场收盘价为5.43元,大宗交易溢价率为0.37%。

  在折价成交的交易中,折价率较高的股票是中瑞思创、宝通带业和蓉胜超微,折价率分别为12.30%、10.97%和10.48%。

  市场人士表示,从上周开始,沪深股市大宗交易的折价率显著降低,溢价成交出现的频率也有所上升,这表明在经历了大幅下跌之后,投资者的惜售情绪有所抬头。而像中兴通讯这样的股票,尽管是大股东减持,但二级市场愿意溢价接盘,或存在一定积极意义。