央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国儿童概念股淘米控股登陆纽交所

发布时间:2011年06月14日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 备受关注的国内领先儿童娱乐公司上海淘米控股有限公司以“TAOM”为交易代码上周在纽约证券交易所挂牌交易,成为首家赴美上市的中国儿童概念股。虽然受市场影响,淘米上市首日表现不理想,但在上市后的翌日(6月10日),股价大幅攀升24.06%,以10.21美元收市,较9美元的发行价上涨13.4%。

  淘米控股此次IPO共发行718.75万股美国存托股票,融资总额近6470万美元。公司是中国最大的儿童娱乐公司之一,旗下运营的淘米网是国内领先的儿童娱乐网站,拥有超过2亿注册用户。志在成为“中国的迪斯尼”的淘米公司主营业务除儿童虚拟社区外,还包括图书出版、卡通形象授权、影视动漫等业务,其主要线上产品“摩尔庄园”广受用户欢迎。

  公司首席执行官汪海兵表示,这次上市对于淘米是个令人激动的里程碑。在纽交所挂牌将在中国及海外市场大大提升我们的品牌和推广公司的形象,我们创造性的使命就是要把欢乐带给孩子,并且通过互联网、书籍和其他丰富的媒体形式帮助孩子们去追寻梦想。(朱 梓)