央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聚焦广西三大国家级高新区:人才是发展的重中之重

发布时间:2011年06月14日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南宁、柳州、桂林国家高新区人才工作访谈直播中。广西新闻网记者 邓昶 摄

  广西新闻网记者 黄静文

  6月13日,全区组织人事部门领导干部系列在线访谈迎来了第五场访谈。上午,“南宁、柳州、桂林国家高新区人才工作”在线访谈在广西新闻网演播室进行。

  国家高新区的基本定位是:由国务院批准设立的,以促进高新技术研究开发和成果转化、实现高新技术成果的商品化、产业化、国际化为目标,通过体制机制创新,高度聚集智力、技术、信息、资金等创新要素,集中发展高新技术产业的特定经济区域。目前,全国共有84个国家级高新区,广西有南宁、柳州、桂林三家。其中桂林高新区成立1988年,1991年被国务院批准为国家级高新区,也是全国五个少数民族自治区第一个国家级高新区。

  在今天的访谈中,人才话题被具体放到了国家级高新区范畴。领导们细致全面地回答了未来高新区发展人才的重要性、各自高新区对人才落户及企业创业的优惠政策及支持。网友们踊跃参与此次访谈的直播活动,纷纷在页面上留言和向嘉宾提出问题。