央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F1巴林站放弃补办

发布时间:2011年06月14日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛剑) F1巴林站组委会日前宣布因国内政局不稳,正式放弃今年举办F1赛事的补办。

  巴林站的比赛原定于今年3月13日作为赛季揭幕战举行,但因为巴林国内政局动荡宣布临时推迟至赛季其他时间进行。上月31日,巴林王室发布公告称从6月1日起结束国家紧急状态,并发表声明称已做好举办赛事的准备。

  但国际汽联在对巴林的局势进行考察后,于6月3日在巴塞罗那召开世界汽车运动理事会(WMSC)。会议通过投票表决的方式一致决定将季初取消的巴林站,改在10月30日举行。然而这一决定出台后,立即遭到了大量的批评。6月7日,F1车队协会(FOTA)又致信F1主管团体,表态将集体抵制前往巴林比赛。

  目前国际汽联还没有公布针对巴林站“复活又死”的新版赛历,而能给巴林腾地方的印度大奖赛则被安排在12月11日作为收官站。