央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国承诺为自首的打假球球员保密 坦白了,不会牢底坐穿

发布时间:2011年06月14日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 韩联社13日消息,韩国顶级足球联赛K联赛相关负责人表示,将把涉嫌打假球的球员“自首”期限延长两周。

  韩国相关部门给这些球员的“自首期”原定于13日到期。但据K联赛的一位官员透露,球队代表同意再给这些球员两个星期的时间。

  韩国检察院在上周刚刚起诉了12名涉嫌假球的人员,其中包括10名韩国K联赛球员。这些球员被指控从中间商手中收取金钱,进而在场上想方设法输掉自己球队的比赛。

  K联赛相关负责人表示,涉嫌打假球的球员如果积极“自首”,将自己的所作所为如实向联赛部门供述,联赛方面将本着“坦白从宽”的原则从轻处分。另外,涉及刑事犯罪的,联赛官方还将请求司法部门酌情对其在量刑上“减轻处理”。

  “我们承诺为所有‘自首’的球员保密,所以不能透露目前有多少人与我们进行了接触,”K联赛的一位官员表示。

  目前,韩国正在严厉打击假球赌球行为,涉嫌其中的球员可能面临终身禁赛。

搜索更多 球员 自首 的新闻 更多报道