央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

初三毕业生难有轻松假期,中考成绩周日揭晓

发布时间:2011年06月14日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午  不过中考的结束,对一些初三毕业的学生来说,并不意味着可以就此放松一段时间了。

  记者昨天了解到,已有不少家长早就为自己的孩子报好了高中预习班。

  中考结束后,有什么安排?昨天下午考试结束后,记者在现场询问了不少学生和家长。

  昨天下午3点半,离考试结束还有半个小时,各个考点门口,不少家长已经翘首盼望。

  记者上前询问,不少家长回答:“玩一整个暑假不可能,先让他休息一个星期,等填好志愿,再去参加一些培训班,毕竟高中三年要苦一下,现在不能放松。”

  早在今年5月份,陈辉就在一个培训机构为女儿偷偷报了一个高中预习班。他打算过几天再告诉女儿。为何不让女儿放松?陈辉觉得自己的理由很充足:“如果今天她参加的是高考,我就彻底放她假,现在只是一个中考,还有很多时间要努力学习。”

  面对家长们的安排,不少孩子大呼没自由、没激情。“我原本打算暑假跟同学去旅游,爸妈却不同意,要我参加完培训班再安排。”新城实验学校的初三学生小王说。

  昨天,在李惠利中学门口,一位家长告诉记者,这两天,她收到了50多张传单,包括各类招生、旅游、培训班等信息。

  中考期间的连续大暴雨,依然没能打消考点外推销人员们的猛烈“连环进攻”。

  每次考试结束,人流散去,满地散落的传单也让清洁工很是无奈:“一到地上就粘住了,扫都扫不掉,只能拿手去捡,跟他们说又不理。”

  记者在现场看到,推销人员将宣传单装在购物袋里,看到有家长,就将购物袋往家长手里塞,而不少家长只是看中了购物袋,才勉强接下手,而对上面的内容并不感冒。

  记者看到,这些派发传单的基本都是20来岁的小年轻。他们告诉记者,老板规定只要将传单发完就可以,所以一般他们都是见家长就发,看到路边停的电瓶车、汽车,也会将宣传单塞到车上。

  昨天中午,春晓中学陈老师告诉记者,下午的自然科学考试结束后,学生将集体返回到学校,所有任课老师将和学生要一起估分。

  今天早上,城区学校填报志愿的预估分数线都会向外界公布,考生可以打电话到所要填报志愿的学校查询,作为填报志愿的参考。

  记者从宁波市教育局中招办获悉,今年继续实行网上阅卷,中考试卷批改时间为6月14日-17日,在全市9个阅卷点同时进行。

  为了更加公正公平,今年市教育局中招办还规定,14日上午为预阅卷时间。通过预阅卷,进一步统一评分标准和批改试卷的紧松度。14日下午,正式开始阅卷。

  城区中考成绩将于6月19日下午4时以后揭晓。今年仍然是根据估分填报志愿,填报志愿的具体时间为6月15日至16日。

  今天上午8:00―12:00,在宁波外事学校举行中职填报志愿咨询会,明天上午8:00―12:00,在宁波三中新校园举行城区普通高中志愿填报咨询会。