央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做超跌反弹 不如买刚上市新股

发布时间:2011年06月14日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在海普瑞之前,由于汉王科技的示范效应,不少投资者都期待这些超跌股会有一波像样的反弹。自5月24日创下18.62元的最低点以来,到上周五收盘,汉王科技股价反弹了近50%。而昨天,除了海普瑞,其他一些超跌股都出现了反弹,包括国民技术等破发股。

  不过,浙商证券首席投资顾问施震陨认为,尽管这些新股、次新股今年以来跌幅巨大,但许多个股无论是股价还是市盈率都不低,目前仍在价值回归的过程中。“这些破发超跌股的反弹,在时间上有一定的偶然性。除非投资者有较强的短线把握能力,我们并不建议投资者去买这些超跌股。因为,这些个股即使是在下跌的最后阶段,杀伤力还是蛮强的;而在第一波反弹的过程中也会有反复,把握不好反而成了新的套牢盘。”最近两周反弹强劲的汉王科技,昨天收盘跌幅就达到了6.32%。

  施震陨认为,对普通投资者来说,与其去抢这些估值并不便宜的超跌股的反弹,还不如去适量参与一些刚上市的新股。因为最近发行的新股,市盈率普遍不高。如今天发行的3只创业板新股,最高的开尔新材也就30.8倍的市盈率;金城医药则只有22.7倍,创下了创业板新股发行市盈率的新低;另一只新股洲明科技为28.1倍。

  “如果要在二级市场上参与这些新股,投资者可关注其上市后机构参与的情况,结合公司的质量、行业前景等适量参与。”施震陨表示。