央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“疯子”帕勒莫也要退了

发布时间:2011年06月14日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就算他离去

  一场踢飞三个点球的趣闻不会被遗忘

  据新华社电 阿根廷球星马丁 帕勒莫昨天最后一次披挂博卡青年队战袍,在“糖果盒”球场参加比赛。这位37岁的老将本赛季结束后将退役,告别辉煌而传奇的足坛生涯。

  阿根廷“球王”马拉多纳当天也出现在球场的看台上,为帕勒莫加油助威。在去年的南非世界杯赛上,马拉多纳将时年36岁的巴勒莫召入国家队,使其实现了最后一次为阿根廷国家队征战世界杯的梦想。

  比赛结束后,全场球迷一起为帕勒莫欢呼、鼓掌。这位绰号“疯子”的性格球员在比赛结束后流下了热泪。

  帕勒莫的足球生涯几起几落,前往欧洲闯荡也未能成功,但他回到博卡后,成为了该俱乐部历史上的头号射手。

  帕勒莫退役了,但他创下的一项纪录球迷永远也忘不掉。1999年美洲杯阿根廷对哥伦比亚,帕勒莫曾经三次把点球罚失。很多人在吃惊他的低效的同时,也不得不钦佩“疯子”的勇气。