央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一轮强降雨袭击黄山 雨区重叠危害将超预期

发布时间:2011年06月14日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社黄山6月14日电(成展鹏 方继斌)连日来,强降雨导致安徽黄山、池州、宣城等地发生洪涝灾害,造成三市74.77万人受灾,直接经济损失4.1亿元人民币。6月14日,又一轮强降雨再次袭击安徽皖南一带,据黄山市气象台预报,14夜里到明天白天,大雨转暴雨,15日晚暴雨。皖南各县先后紧急启动Ⅲ级响应。根据目前的情况看,此次降雨与前期降雨区重叠,危害程度将大大超过预期。

  6月13日晚,黄山市委书记王福宏在应对第三轮强降雨工作紧急视频会商会议上指出,14日至16日的降雨比前两轮强度更大,时间更长,因前期降雨导致土壤趋于饱和,水库塘坝水位高,防汛形势十分严峻。

  14日凌晨,黄山徽州区也正全力做好各项应急准备工作。并要求主要领导立即深入各防汛重点,根据各地实际情况,做好防汛调度;并要密切关注天气变化,加强水情、雨情测报工作;对沿河低洼村庄、学校、地质灾害点、病险水库等重点地段的监测、巡查要更细致,监控、预警和防范工作要更严格,提前安全转移危险区群众;区防汛办要进一步加强防汛值班情况抽查,确保防汛责任落实到位。

  截止记者发稿前,安徽皖南的暴雨已经持续了3个多小时,目前还没停止的迹象。各地的干部、民众已经全部深入容易发生洪涝灾害的乡镇 ,做前期的转移群众工作。目标是确保无一名群众伤亡。(完)